Optim-Zone.Ru (главная) » Продвижение » Вы не из нашей песочницы или детская комната милиц... сайтов.

Вы не из нашей песочницы или детская комната милиц… сайтов.

Категория: Продвижение

«Сколько иногда усилий нужно приложить, чтобы маятник качнулся в правильную сторону…»

Гжельская.

Данный афоризм как нельзя лучше описывает все действия по оптимизации сайтов.

«Поисковики как злые собаки: Не лают не кусают, а в ТОП не пускают.»

И.М. Григорьев

А последнее высказывание наиболее применимо к молодым ресурсам.

Что же такое детская комната сайтов или песочница (это как Вам больше нравится). Песочница — это такой период, когда сайт еще довольно «молод» (имеется больше ввиду молодой домен) и его не выпускают из детской комнаты, то бишь посиди пока, подрасти и не рыпайся особо, вот тогда и решим пускать тебя в ТОП или нет.

Длится песочница может от полугода до полутора лет. Все зависит от методов продвижения. И чем эти методы агрессивнее в первые полгода — тем я считаю хуже. Требуется некоторое время для того, что-бы на сайт начали появляться естественные ссылки. Лучше всего добавлять в этот период контент небольшими порциями и с постоянной периодичностью. Чтобы поисковый робот знал, что зайдя в очередной раз на сайт он там обнаружит новые излияния души или контента. Для таких целей лучше всего подходит Блог. Для сателлита (сайта), с редко обновляемым контентом, рекомендую добавить в корень сайта блог, что несомненно увеличит индексацию самого сайта.

Так что действительно рыпаться некоторое время не стоит! И начинать крупномасштабное наступление на Гугляндию глупо. Я не утверждаю, что попасть в ТОП быстро не реально. Например, в Гугле это возможно сделать (по крайней мере прецеденты были) с условием того, что заказывала продвижение очень крупная фирма с тонной денег, к тому же были проплачены домен на несколько лет вперед и ссылки с настолько авторитетных буржуйских ресурсов, что и результаты были на уровне (а как иначе, если Гугл в них без памяти влюблен — вот извращенец!).

А с нашими ресурсами и желанием с ними расставаться все же лучше повременить.

Вот так господа мои присяжные заседатели оптимизаторы. И на этой «радостной» ноте Иван Григорьев и команда Optim-Zone.Ru прощается с Вами на сегодня.

P.S. Вот ведь люди! Чего только не придумают! Самое, пожалуй, замечательное изобретение человечества icq для мобильного. А ещё интереснее конструктор аськи на fly или на любой другой телефон, так называемый jimm, из которого можно сделать именно то, что захочется.

Нравиться статья? Подпишись - нажми - опубликуй !!!

Введите E-Mail адрес:

Комментарии