Optim-Zone.Ru (главная) » НЕ ЧИ-ТАТЬ! » Как я спал в читальном зале.

Как я спал в читальном зале.

5

Категория: НЕ ЧИ-ТАТЬ!

Раскрутка сайта бесплатно

Произошло это со мной в читальном зале младших курсов в горячо любимом университете. Будучи молодым и неопытным студентом первого курса решил я наведаться в читальный зал. Необходимо мне было прочитать какую-то книгу по неорганической химии. Наука до безобразия скучная и как говаривал один доцент, преподавший у нас:»Химия — это такой темный лес, в который лучше не соваться.» А теперь и сама история.

Захожу в читальный зал. Прошу учебник, жду когда принесут. В общем стандартно всё. Время было ближе к вечеру, а точнее даже вечер по универским меркам, а именно: 17-45 (читальный закрывался в 7 вечера).

Немного о расстановке сил мебели в читальном зале. Во главе сидит строгого вида дама-библиотекарь неопределенного возраста. Прямо перед ней единственный ряд столов (для лучшего наблюдения за нерадивыми и шумными студентами) и такой же одинокий ряд стеллажей для литературы.

Уселся. Оглядел читальный зал — ни души(кроме библиотекарши соответственно). Тишина гробовая. Открыл учебник на нудной нужной странице и тут на меня такая усталость навалилась, хотя вроде вагоны ночью не разгружал, что решил я прилечь прямо на учебник на пять минуточек всего. Я взглянул на библиотекаршу — она продолжала сидеть с невозмутимым видом и взирать с высоты своего полета стула на
припозднившегося студента (на меня то бишь). Посмотрел на часы… было 17-50. Ну вот, думаю, посплю до шести и часик почитаю. Лег на учебник и через пять минуток( как мне показалось) открыл глаза. Опять взглянул на часы (было без пяти минут), и почувствовав себя намного бодрее решил взяться наконец за учебу. Наука действительно пошла быстрее и я даже успел прочитать пару абзацев, прежде чем раздался голос в тишине: «Сдаем учебники!» Разгневанный до глубины своей тянущейся к знаниям души, я хотел было возмутиться, что мол час ещё читать можно, но посмотрев на часы — осёкся: было ровно !!!СЕМЬ!!! часов! То есть я спокойно себе проспал час с копейками в читалке, а в это время библиотекарша так же спокойно наблюдала за «спящим красавцем» в своих владениях. Жесть просто. Где их таких учат? Или это я не первый в её практике??? Тогда просто снимаю шляпу.

Я спокойно сдал учебники и направился домой. А по дороге я представлял как эта тетушка придет домой и будет рассказывать своим домашним про студента дрыхшего наглым образом в святая святых — читальном зале младших курсов!!! И сам себе тихонько смеялся)

Хорошего Вам дня!

P.S. Хотелось бы мне уехать куда-нибудь на тур выходного дня достопримечательности азербайджана например посмотреть или отдохнуть в польше. Но пока что времени не очень много, а вот летом… обязательно!

До встречи на Optim-Zone.Ru
dollarzon

Нравиться статья? Подпишись - нажми - опубликуй !!!

Введите E-Mail адрес:

Комментарии (5)

Забавная история. Мой приятель постоянно на парах спал на первой-то парте!!! И некоторые преподаватели, наблюдая эту картину, спокойно продолжали читать лекции :)))

А чё зато есть что вспомнить=)

Забавно. В читалке никогда не спала, но оч хотелось. А вот моя подруга так сильно уснула в библиотеке, что ее разбудил парень, сейчас они женаты :) вот так еще бывает :)

Отличная история) Оч романтическая) Как раз к прошедшему празднику)))

У нас лекция шла. Тема «Сновидения». Я уснула. Подружки прошептали преподу «не надо лекции, вот Анастасия уже практикуется».

Комментарии