Optim-Zone.Ru (главная) » SEO мысли » Почему мне не важен тИЦ...

Почему мне не важен тИЦ…

2

Категория: SEO мысли

Всё очень просто… этот блог я не прокачиваю сэйпом, GGLлом и иже с ними, просто потому, что мне это нафиг не нужно…

Я не говорю, что я не качаю тИЦ и PR для сайтов… Конечно качаю, но в основном я во главе угла ставлю цель не нарастить пузо, а поднять посещаемость по запросам в топ. А пузомерки уже сами подтягиваются… Реже бывает, когда сайту требуется тупо нарастить пузо для продажи линков.

Вот что будет, если завтра яндексоиды скажут: А нам больше не нужна эта пузомерка!

Продвижение сайтов в минске

И что? Продвижение сайтов в минске остановится? Или в Москве больше не будут заниматься продвижением в топ? Нет! Будут! И еще как будут!

А вот сапа, ggl… Где будут они??? Вот именно в этом темном и глубоком месте.

Гугл между прочим на свой PR не обращает никакого внимания уже целую кучу времени. Это единица крайне условная…

Я представляю как над оптимизаторами ржут в конторе гугла, воображая как вытягиваются лица бывалых вебмастеров ведущих свои сайты и блоги по нескольку лет, и имеющих PR 1, увидев сайт которому еще и года нет, с PR 3 в первый же ап…

Нормальные конторы уже давно не обращают внимание на пузомерки сайтов доноров. В условиях одной серьезной фирмы при приеме на работу SEO специалиста черным по белому указано, что этот самый специалист должен уметь продвигать сайты в топ по высокочастотным и среднечастотным ключевым словам без использования бирж. Сам лично это видел.

Так нужен ли этот тИЦ мне или тебе? Абсолютно не нужен. Гораздо важнее трастовость ресурса. В забугорном SEO бизнесе уже давно используется такое понятие, как TRUST RANK. А вот у нас о нем многие даже не слышали… Мне проще вручную закупить массу, но я буду уверен, что она не рухнет в один жуткий день в месте с автоматами продвижения…

Больше внимания искренне рекомендую обращать на качество сайтов, возраст домена, посещаемость и т.д. То есть вечные ценности, а не на нарощенные для продажи пузомерки. Такие ресурсы завтра не закроются ВДРУГ, не канут в небытие с Вашими дорогими линками.

Будьте мудрее! И да прибудет с Вами вечное SEO! 😉

Нравиться статья? Подпишись - нажми - опубликуй !!!

Введите E-Mail адрес:

Комментарии (2)

Иван, а как же продвигать сайт, если не будут существовать биржи ссылок. Где ссылки брать на продвижение запросов. Единственный вариант — иметь собственную сеть сателлитов, но это затратно. Однако если вы имеете ввиду не использовать ссылочные биржи, значит идти к владельцам данных сеток, но это получается тоже самое. Поправьте, если я не прав.

Сеть сателлитов не такое уж дорогое удовольствие. И со временем окупится с лихвой. Хороший ресурс можно продвигать и без бирж ссылок — обмен ссылками, гостевые посты, пресс релизы на блогах, ручная покупка ссылок… К этому методу можно отнести полезный уникальный софт, нужную и уникальную информацию, играющие роль вирусного маркетинга.

Комментарии