Optim-Zone.Ru (главная) » SEO мысли » Как правильно разместить ссылку, чтобы она работала.

Как правильно разместить ссылку, чтобы она работала.

9

Категория: SEO мысли

Сайт дня: Любите Вы мультики так, как люблю их я? Нет конечно! Почему-то люди моего возраста предпочитают кровавое мочилово не несущее никакой смысловой нагрузки, вместо того, чтобы посмотреть ну погоди все серии — добрый и хороший советский мультфильм!

А теперь к теме! Мануалов в сети писано — переписано. И каждый раз находятся новые и новые гуру SEO которые палят одну и ту же тему, задроч затертую до дыр…

А ведь найти простую формулу успеха вполне доступно любому вебмастеру, который занимается продажей линков, потому как именно он имеет доступ к моделям продвижения классных SEO специалистов. Но, к сожалению, вебмастера не видят простейших вещей, а если и видят, то крайне редко применяют. Я сейчас не говорю про единицы самых прошаренных. Самый классный опыт дают такие биржи как gogetlinks и getgoodlinks, потому как именно там самая большая плотность хороших специалистов, у которых есть чему поучиться.

Лично я побывал по обе стороны баррикад и видел на своём веку и реально долбанутых SEO-шников и хитрожопых вебмастеров. Самое страшное то, что некоторые SEO специалисты не правильно толкуют некоторые условия размещения и в итоге разместив кучу дорогих ссылок на ГС так и не могут понять — почему нет эффекта? Видел и такое — вебмастера хотят заработать кучу бабла сегодня и сейчас, не думая о завтрашнем дне, и в итоге отправляют свои сайты под фильтры. В итоге мне НАДОЕЛО объяснять самые элементарные вещи и тем и другим…

Как правильно разместить ссылку, чтобы она работала.

Для того чтобы правильно разместить ссылку и она после этого работала не нужно быть семи пядей во лбу — просто соблюдайте:

СТАНДАРТНЫЕ УСЛОВИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ЛИНКОВ

Под стандартными условиями размещения линков я понимаю следующую модель.

1. Количество знаков 1000+ (от тысячи знаков и выше). А ещё лучше более полутора тысяч. Это позволяет держаться странице в индексе. Вылетевшие страницы не нужны ни вебмастеру, ни оптимизатору.

2. Публикация статей в основных разделах сайта или блога. Поверьте, что лучше пусть ссылка будет не в супер тематической, но зато качественной статье, нужной людям, окруженная тематическими словами всего в одном предложении, чем в бог знает где спрятанном разделе в статье размером 300 символов, причем ничего общего не имеющей с тематикой блога. У моего товарища через пару месяцев размещения статей в таких разделах в яндексе осталась одна страница и он всё удивлялся: ну как же так???

3. Уникальный контент. Причем это должен быть не скан какой-нибудь сказки на украинском языке стыренном у деда, а нормальный контент для людей. Такой понравится и посетителям и поисковым системам.

4. Размещение линков только в новых статьях. Старайтесь размещать ссылки именно в новых статьях. Пусть они дольше индексируются, но для поисковых систем ссылка появившаяся в тексте до индексации будет более трастовой нежели воткнутая туда через некоторое время, особенно если врезанная в статью года эдак 2008-го… Это при продвижении под Яндекс. С гуглом немного другая ситуация. Я РАЗРЕШАЮ РАЗМЕЩАТЬ ССЫЛКИ В GETGOODLINKS В СТАТЬЯХ НЕ СТАРШЕ ГОДА.

4. Уровень вложенности. Должен быть 3-4. Это уровень вполне адекватно индексируемый поисковыми системами. Зачастую качественные блоги имеют рубрики и подрубрики именно четвертого уровня. Следовательно часть хороших доноров Вы просто отсеиваете, указывая УВ 3. Лично я, как вебмастер, частенько убиваю заявки на размещение линков УВ 3, которые мне присылают (не на этом блоге).

5. Количество ссылок. ОБЩЕЕ количество индексируемых ссылок с нормального блога или сайта может быть более 4-5. Следовательно когда я работаю как оптимизатор, то ставлю 5, но в условиях стараюсь указать, что количество ПРОДАЖНЫХ ссылок должно быть не более двух. Причем желательно чтобы «денежные ссылки» располагались в разных местах. Например, одна контекстная ссылка в тексте (или ссылка картинка) и один постовой (короткая заметка внизу или вверху). Для крепкой цементации странички в индексе я, в качестве продавца, обычно пользуюсь следующей формулой 1000 знаков = 1 ссылка. Крайне редко ставлю 2 на тысячу. Лучше написать две тысячи знаков текста и поставить пару линков и спать спокойно, зная, что сайт в индексе стоит мертво, чем проснуться одним отвратительным утром и увидеть в индексе только главную страницу.

6. Посещаемость ресурса. Смотрите на цифры! Чаще всего посещаемый сайт = качественный сайт. Крайне редко наоборот.

7. Отдельные блоки. Если Вам нужна действительно качественная ссылка — не размещаете её на сайтах, где ссылка выносится в блок отделенный от основного текста стилями, цветом, рамкой, чертой и так далее. Нам нужна именно качественная ссылка! Если увидели на сайте такое размещение — уходите сразу. Толку от этой ссылки практически не будет.

8. Рекламный характер ссылки. Если вебмастер размещает короткие заметки и контекстные ссылки с указанием того, что это реклама, постовой или спонсор поста, то закрывайте страницу такого человека и бегииитееее! На крайний случай укажите этот момент в условиях размещения. Вебмастера включите наконец мозг! Я же включил!!! Размещаете короткую заметку вверху — напишите «Сайт дня:», внизу — P.S., Внимание!, Интересное:, в середине статьи — заключите ссылку в тематичное предложение, которое логично впишется в статью — это не сложно. Просто потренируйтесь! Продажные ссылки не сделают чести Вашему сайту или блогу в глазах ПС. Поисковики уже давно не учитывают такие ссылки и, кроме этого, вполне заслуженно карают.

Именно ТАК Я САМ размещаю линки в статьях! Поэтому мои блоги живут и процветают принося мне постоянную прибыль радуя новыми и новыми страничками в индексе.

Если Вы с чем-то не согласны, то можете написать об этом в комментариях.

Статью я написал для себя, чтобы просто тыкнуть при необходимости в неё пальцем, а не переписывать простынки условий размещения на каждой бирже, где я скупаюсь. Но, готов поделиться и с другими пользователями качественных бирж. Поэтому, если Вам нужно, чтобы условия выполнялись, напишите в задании: «УСЛОВИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ СТАНДАРТНЫЕ» И ОСТАВЬТЕ ССЫЛКУ НА ЭТУ СТАТЬЮ. Мне по крайней мере учить новичков лень… Пусть лучше сразу поймут ЧТО ДА КАК. И начнут размещать статьи НОРМАЛЬНО…

Желаю удачи как Вебмастерам, так и Оптимизаторам в нелегком деле размещения линков. И ещё… ребят, будьте терпимее друг к другу, потому как все мы люди.

P.S. В последнее время всё чаще вижу, что люди пользуются копиями дорогих гаджетов и часов. Лично мне это очень сложно понять… Конечно же можно купить копии часов Breitling в Москве вполне успешно носить их не снимая с руки выдавая за оригинал. Но ведь любой более менее сведущий в этом деле человек всегда отличит настоящие часы от их копии. Помните это!

Нравиться статья? Подпишись - нажми - опубликуй !!!

Введите E-Mail адрес:

Комментарии (9)

К этому нужно правильно подойти.

Подойти и запомнить я бы сказал)))

Очень правильные советы, который должен знать каждый вебмастер, особенно если зарабатывать на блоге собирается))

Да, это ключевые моменты, которые помогут вебмастеру не загнать хороший сайт под АГС, а оптимизатору получить качественную ссылку.

какая разница будет написано «постовой», «реклама» или «сайт дня» — все равно это воспринимается как реклама. даже если ничего не написано — всегда видно где реклама, а где нет.

Уж поверьте есть… Иначе я бы это даже не писал. ЛЮБОЕ упоминание платности с большой вероятностью может оказать влияние на пессимизацию сайта. А про сайт дня вот что я скажу: тогда можно вообще не писать статьи, если любые слова воспринимаются как реклама. Мне лично без разницы… у меня сайт для людей и полезный людям. Могу писать как хочу — посещаемость не даст уйти под фильтры. А вот для сайтов с низкой посещалкой и маленьким количеством страниц в индексе это критично… Сателлиты вылетают не из-за ссылок, а из-за их неправильного размещения. И не важно вечные это ссылки или сапа.

Хорошие советы. Буду использовать в своей работе. Надеюсь мне поможет не только заработать на своем сайте, но и для продвижения сайта.

Станислав, эти советы действительно помогут в понимании смысла размещения ссылок… Конечно не в глобальном масштабе, но в целом здесь описаны принципы размещения ссылок оптимизаторами…

Спасибо за статью, она мне очень помогла разобраться. А то я хочу начинать зарабатывать на своем сайте, да все боялась, что бы не было санкций.

Комментарии