Optim-Zone.Ru (главная) » SEO мысли » От питекантропа до SEO-шника. SEO эволюция.

От питекантропа до SEO-шника. SEO эволюция.

3

Категория: SEO мысли

Сайт дня: Отдыхать не просто приятно. Отдыхать просто необходимо для души и тела. И самый лучший отдых в затоке! Об отдыхе в затоке отзывы можно прочитать на сайте http://www.zatoka.com/. Отдыхайте с толком!

Привет тебе, мой дорогой предок, сошедший с дерева и взявший в руки инструменты оптимизатора. Пишет тебе твой пра-пра-правнук Ванюша из далекого 2064 года, где люди уже научились перемещаться во времени и отправлять в прошлое письма, летать по небу без самолетов и забыли что такое САПА.

Во-первЫх строках своего письма хочу тебя огорчить — твоя теща еще жива, а вот SEO умерло еще в прошлом десятилетии. Выпей валерьянки, заешь мясом без костей, которое Вы зовёте колбасой и приготовься слушать мой рассказ.

Я нашел твой дневник, где ты подробно рассказываешь о белорусском SEO и откуда оно взялось.

Мне очень много не понятно. Так что если получишь моё письмо, то напиши, пожалуйста, ответы на мои вопросы:

1. Что такое обмен ссылками? Почему ты писал, что SEO начиналось именно с этого? И вообще как это меняться ссылками?
Это типа так:
-О! Меня сослали в Сибирь!
-А меня в Магадан! Не хочу в Магадан!!! Давай меняться???

2. Дорвеи. Что это??? Сколько не читал твои записи так и не понял… Зачем же они были вообще нужны? Почему ты пишешь, что они сдохли и всем стало легче?

3. Зачем нужна была регистрация в тысячах каталогов и соцзакладках? Почему белые каталоги лучше? …и чем они отличаются от синих или зеленых каталогов?

4. Что такое САПА? ТИЦ, Пэйдж Ранк… что это за страшные слова? Объясни как можно «ЗАДАВИТЬ ССЫЛКАМИ В ТОП»??? По мне это вообще набор слов!!!

5. Сетки сателлитов. Что это? Почему ты пил три недели, когда Яндекс спалил твою сетку для компьютерных сайтов. И вообще! Неужели нельзя было вызвать пожарных???

6. Перелинковка сайтов. Эти слова вызывают у меня приступ панического страха… Как это??? Сайт линчевали? Веревка не выдержала? Пришлось делать всё заново? Брррр! И вообще как можно линчевать сайт?

7. Внутренняя оптимизация. Я пообщался с нашими лучшими хирургами, но никто до сих пор не знает как расположить внутренние органы организма лучше, чем природа… Видимо этот секрет был утерян моими современниками.

8. Блогун. Этим ругательством ты называл какого-то чувака, у которого постоянно вылетали ссылки, а сайты сжирал АГС… Что такое АГС? может ты случайно переключил раскладку на русский язык, потому что на английском языке слово выглядит более правдоподобно «FUC»

9. Биржи статей? Не могу до сих пор понять: как можно «продвигать сайт с помощью размноженных статей»? Каким способом могли РАЗМНОЖАТЬСЯ статьи? ОНИ ЖЕ НЕ ЖИВЫЕ!

10. Ты пишешь, что к 2009-2010 году ты уже стал бывалым оптимизатором, перестал закупать ссылки с ГС, разобрался наконец «что такое принципы TRUST RANK», вешаешь вечные ссылки на продвигаемые сайты только с белых сайтов и СДЛ сателлитов. Загнал запрос погода в одессе в ТОП 1… Ой! И еще раз ой! Столько новых слов…

Почему-то в декабре 2011 года записи обрываются… Я не знаю, что случилось, но хочу написать тебе то, что происходило с SEO дальше. Об этом мне рассказал мой папа (тоже твой потомок, как я):

2012 год. Ссылки на сайтах размещаются строго по феншую.

В 2013 году (известному как «черному году SEO») Google и Яндекс отменили свои «пузомерки». САПА и иже с ней умерли… Оптимизаторы прыгали с балконов два месяца… Под каждым окном сутками дежурили пожарные с батутами. В итоге пожарные приловчились совать при приземлении SEO-шнику бутылку водки, банку с рассолом и «выстреливать» обратно на его же балкон.

2014 год. На смену ссылкам приходит продвижение за счет поведенческих факторов.

2015 год. Ссылки с сайтов младше 5 лет перестали учитываться поисковыми системами. Заброшенные сайты постепенно уходили на задворки поиска.

В 2016 году поисковики научились различать ЛЮБЫЕ накрутки поведенческих факторов.

2017 год. Революция в SEO. К власти пришли большевики, воскресили Ленина, поставили его на броневик… простите гоню…

В 2021 году китайцы наконец узнали, что такое SEO и запихали запрос «пуховики и презервативы оптом» в ТОП 1 вручную.

2025 год поисковые системы перестали учитывать ссылки совсем. Расцвет поведенческих факторов.

2026 год. На планете исчезли тараканы и ГС.

2056 год. Сайты наполняют кибер-копирайтеры с искусственным интеллектом исключительно полезной для людей информацией. В поиске существует только ТОП 5. Остальные сайты удалены за ненадобностью.
SEO-шники с почетом ушли на пенсию и получают в месяц пенсионные выплаты в размере потраченного за всю жизнь бюджета.

Вот и всё, дорогой мой и родной предок.

Жду ответа, как соловей лета.

Ваня.

P.S. В топ 3 по запросу «кондиционеры в Минске» сейчас находятся три странички: статус: «Если вы плюёте мне в спину, то я иду впереди Вас!» на одноклассниках, блог Optim-Zone.Ru и главная страничка сайта нашего горячо любимого Президента Республики Беларусь Николая Александровича Лукашенко.

Нравиться статья? Подпишись - нажми - опубликуй !!!

Введите E-Mail адрес:

Комментарии (3)

Насмешили!
Прочитала всё! Даже подумала, что сделать, чтобы попасть в топ 5.
Спасибо!

У меня тоже такая мысль мелькала, когда писал)))

Кстати, это уже второе моё предсказание будущего! Вот первое: http://optim-zone.ru/2010/10/predskazanie-nostradzhentelmenusa/

Комментарии