Optim-Zone.Ru (главная) » SEO мысли » Почему заказывая продвижение сайта необходимо заказывать и поддержку в ТОП 10.

Почему заказывая продвижение сайта необходимо заказывать и поддержку в ТОП 10.

1

Категория: SEO мысли

Есть одно распространенное заблуждение заказчиков по теме продвижения сайтов. Многим кажется, что продвижение и раскрутка сайта сайта в топ это процесс «одноразовый» и что оплатив продвижение заказчик навсегда решает вопрос с нахождением этого самого сайта в заветной десятке. Многим из таких заказчиков очень сложно, а иногда невозможно объяснить, что на самом деле это всё совершенно не так.

Как на самом деле всё происходит. Хочу взглянуть на данный момент со стороны, не принимая в данном вопросе ни сторону заказчика, ни сторону оптимизатора или seo компании.

Сам процесс продвижения сайта в топ:

Приходит заказчик! Хочу, говорит, в топ 10! И понеслось… Аудит, оптимизация сайта и страниц, закупка вечных ссылок, доработка арендованными ссылками аля SAPE. Кроме того зачастую проставляются ссылки с сайтов-сателлитов фирмы, которые в бюджет не закладываются, но тем не менее имеют определенный вес. Через некоторое время сайт попадает в ТОП. Заказчик доволен. ТОП достигнут, посетители ринулись на сайт и приносят фирме процветание. Деньги за продвижение заплачены. Но тут вдруг оптимизаторы говорят клиенту, что теперь нужно поддерживать сайт в топ 10 и за это тоже придется платить. Конечно уже не такие большие деньги как за само продвижение, но всё же… Согласитесь, что со стороны похоже на банальный развод типа «слышь, мужик, у тебя бабла и так много — давай ты будешь нам платить, а мы тебя в интернете крышевать!» Правда похоже? Клиент естественно не доволен и нах ему не нужно это всё. Сайт-то в ТОП! Он от поддержки отказывается.

Отказ от поддержки сайта

 
Отказ клиента от поддержки сайта происходит следующим образом:

Тут два варианта…

Первый это когда клиент нормальный и адекватный. Вежливо и культурно дает понять, что в дальнейшем поддержкой сайта в топ будет заниматься он. Так чаще всего и происходит, потому что в основном клиенты более менее адекватные люди.

Вариант номер два. Когда клиент хамло, быдло и «пошли Вы все нах!»

При первом варианте фирма просто прекращает платить за арендованные ссылки и если арендованная ссылочная масса не слишком большая, запрос не высококонкурентный, то критических изменений в топ сразу не будет. Сайт может находиться в топ 10 довольно долго, особенно если конкуренты не особо расторопные и вернуть свои позиции не стремятся. Но в итоге всё равно сайт потеряет в позициях за счет того, что даже вечные ссылки на самом деле не совсем вечные и имеют свойство «отмирать» в ввиду естественных причин — бан, закрытие сайта и так далее.

Если владелец действительно занимается закупкой ссылок, то сайт будет держаться в топ (при грамотной закупке).

При втором варианте могут сниматься ссылки даже с сателитов — потому как грубить это не есть хорошо. И сайт медленно но верно выпадает из топ 10.

Отказ от поддержки сайта с точки зрения поисковой системы

 
Отказ от поддержки сайта с точки зрения поисковой системы выглядит так:

На сайте постоянно обновляется контент, множество сайтов начинает ссылаться на проект, продвигаемый ресурс живет жизнью… И тут в один прекрасный день (при достижении топ 10) бац — тишинаааа! Вечная тишина… Ни новых ссылок, ни обсуждений, новый контент перестает добавляться и т.д. Крайне редко бывает наоборот — сайт сам по себе хороший, интересный и люди начинают самостоятельно набивать его контентом, появляются вечные ссылки… Но это чаще исключение из правил.

Вопрос: Что думать по этом поводу поисковой системе? Правильно! Что на топ повлияли и нужно дать по мягкому месту такому сайту.

Вот такие выводы получились… Или может быть где-то я не прав???

Нравиться статья? Подпишись - нажми - опубликуй !!!

Введите E-Mail адрес:

Комментарии (1)

Здравствуйте. Не нашел ваших контактов написал тут, просьба ответить. У Вас есть блог http://optim-zone.ru Не желаете обменяться постовыми с блогом схожей тематики http://tinaev.com/ ? За ранее очень благодарен.

Комментарии