Optim-Zone.Ru (главная) » Работа с фрилансерами » Как стать классным рерайтером и научиться писать уникальные тексты!

Как стать классным рерайтером и научиться писать уникальные тексты!

16

Категория: Работа с фрилансерами

Было время когда я тоже пробовал себя в роли рерайтера. И отлично помню каким сирым и убогим получился мой первый рерайт. Единственным плюсом было то, что мне с первого раза удалось достичь уникальности в 95 процентов (для откровенного рерайта уже не плохо). Эх, если я сейчас начну рассуждать о текстах и вспоминать молодость так сказать, создание моих любимых блогов, регистрацию доменов, покупка хостинга и наполнение текстами то, пожалуй, пост мой как всегда затянется на многие тысячи знаков.

Сегодня моя задача проста я расскажу о том, как за 5 минут стать классным рерайтером и научиться писать уникальные тексты. По сути это подробная инструкция-мануал по рерайтерскому мастерству.

Кратко о том что нужно знать рерайтеру:

1. Количество символов текста традиционно принято считать в тысячах знаков без пробелов. Оплата соответственно оглашается за тысячу знаков уникализированного текста.
2. Необходимо уметь подсчитать эти самые символы с помощью сервиса: http://istio.com/rus/text/analyz/
3. Почти все тексты в сети интернет рерайт, потому как эксперты в различных областях редко пишут сами. К исключениям можно отнести, пожалуй, авторские блоги.

Теперь немного подробнее о проблемах, с которыми Вам возможно придется столкнуться и методы их решения.

Текст после рерайта получается ужасный, такое ощущение, что писал неграмотный идиот.


Именно таким был мой первый рерайт)))

Решение: Решение данной проблемы, хоть и лежит на поверхности, не сразу приходит в голову. Для того, чтобы уникализировать текст (сделать текст уникальным) недостаточно просто заменить слова синонимами и перестроить предложения, потому как получатся натуральные бредотексты. Необходимо ПРОСТО ПРОЧИТАТЬ текст, затем ЗАКРЫТЬ ЕГО, и тупо ПЕРЕСКАЗАТЬ СВОИМИ СЛОВАМИ СУТЬ! Получается, что-то вроде школьного изложения. Обычно уникальность таких текстов получается на высоком уровне.

Требуемое количество символов по ТЗ больше, чем в тексте выданном заказчиком для рерайта


На первый взгляд нерешаемая проблема…

Решение: Оказывается есть! Всё просто! Включаем орган на плечах на полную катушку и делаем следующее: ищем похожий текст по теме в сети и дописываем информацией из нового текста заказанную статью. НО! Не всегда все так просто. Иногда текста по тематике может и не быть. Что делать в этом случае? Опять включаем что? Ну все уже в курсе. Именно сегодня столкнулся с такой, на первый взгляд неразрешимой, проблемой. Ксения, привет! По теме статьи: «Оплата труда в праздничные дни при скользящем графике работы» действительно нет достаточной информации в сети. Предложил девушке-рерайтеру добавить из головы недостающий текст, ведь по сути, мы все живем в обществе и разбираемся мало-мальски во многих областях, даже не подозревая об этом. Благо девушка, которая со мной сотрудничает довольно смышленая и у неё получился прекрасный текст, который после дополнения вписался по количеству символов в ТЗ.

Как увеличить уникальность текста или уникализировать статью до необходимого порога.


Даже у хороших и дорогих копирайтеров, мастеров экстра класса, могут быть проблемы с уникальностью — это факт!
Пример: Довольно сложно написать статью про пистолет Макарова с описанием характеристик и удержаться в границах уникальности, потому как на десятках или сотнях сайтов — характеристики будут ОДИНАКОВЫМИ.

Решение: Опять же лучше показать на примере. За основу берем 100 % неуникальный текст и делаем его уникальным. Для этого проще всего будет воспользоваться программой ETXT антиплагиат. Кому понадобится — в яндекс!

Очень странно, но программа определила уникальность не верно 35 — должна была быть 100 % неникальной (брал из Википедии), но не важно. Вставляем текст в программу и нажимаем кнопку ПРОВЕРИТЬ УНИКАЛЬНОСТЬ.

Как стать классным рерайтером

На картинке мы видим, что неуникальный текст окрашен, а якобы уникальный нет. Дааа качество скриншота оставляет желать лучшего…

Прямо в программе добавляем слова или фразы или заменяем некоторые слова синонимами разбивая отрезки неуникального текста.

Вот что у меня получилось:

Как увеличить уникальность текста

После обработки текста снова нажимаем проверить уникальность и видим, что уникальность уже изрядно выше и, кстати, программа на этот раз нашла Википедию!

Как уникализировать текст

Путем повтора таких манипуляций можно добиться ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ уникальности текстов. Но не додумайтесь сделать такое безобразие для заказчика! Такие тексты видны невооруженным взглядом. Я сейчас о том, что не нужно брать 100% неуникальный контент и делать его 100% уникальным. Это не инструмент для уникализации 100 процентов ворованного контента, а удобное решение, когда из текста с уникальностью в 91 процент необходимо сделать мега классный профессиональный рерайт с гордыми 98 процентами.

В следующей статье я постараюсь рассказать о том, как проверить и нейтрализовать переспам текста.

Нравиться статья? Подпишись - нажми - опубликуй !!!

Введите E-Mail адрес:

Комментарии (16)

Хорошая статья, отмечаю как профессионал, работающий на Бирже статей wmzona.com Бескорыстно помогу и научу размещать у нас свои авторские статьи новичкам, здесь практически отсутствует модерация. В день на 5 статьях можно заработать до $10

Я хотел бы освоить работу копирайтерара, рерайтера. Думаю у меня получится. т.к. пишу статьи и письма (можно сказать творческие) для госконтор.

Мне очень хотелось бы попробовать эту работу, так как свободного времени довольно много а дополнительный заработок необходим.

Дарья, напишите мне на ящик content.ivan[доберман]gmail.com — скобки и слово доберман догадаетесь на что заменить?

Если бы подсказали, где посмотреть можно образцы реально проданных текстов готовых.

Да на здоровье!
dollar-zone.ru/2014/02/zapadnye-eksperty-dali-svoyu-ocenku-olimpiade-v-sochi/
konkursblog.ru/xochesh-iphone-prisylaj-nam-svoi-raboty/

здравствуйте! вы действительно можете помочь начать зарабатывать новичкам? это же здорово! я и есть такой новичок)

Здравствуйте, Екатерина. Сразу хочу сказать, что новичку первое время много никто не заплатит. Лично я работаю с начинающими с отметки 15 руб за 1000 символов с пробелами. Далее по результатам.

Если интересно — пишите на почту: avtobloger[доберман]yandex.ru с темой письма «Рерайтер» (на что заменить [доберман] догадаетесь?)

Извините, но профессионалы не работают за те гроши, которые можно получить на wmzona.com. Расценки там просто смехотворны!

Это больше к комментатору по имени Broker, а не к автору блога))

интересная статья. надеюсь, что мне как новичку она очень поможет в работе. особенно важны указания по подсчетах знаков и уникальности)) это-то мне точно поможет)

Хм.. Брокер написал, до 10$ в день. Есть работы, которые и 50$ не ограничиваются, за одну статью, естественно. Всё зависит от размера статьи. Говорю это, как рерайтер/копирайтер с опытом в год.

полезная статья

здравствуйте хочу освоить эту работу, т.к. сейчас в дикрете, а деньги требуються!

Для работы рерайтером, прежде всего, требуется безупречная грамотность и идеальное знание русского языка.

Рерайт — рулит!)

Комментарии